Alimentación-Cocina Sana.

Puré de calabaza
El hierro es muy difícil de absorber por el organismo, pero este puré lo facilita y ayuda a tonificarlo. Además contiene una buena cantidad de vitaminas y ácido fólico.


  • Ingredientes:
1 litro de agua
1 trozo de calabaza
roja o anaranjada
1 manzana
6 orejones
1 puñado de pasas de corinto

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Prepara el puré de calabaza de la siguiente forma:
1. Parte un trozo de calabaza y la manzana en pequeños dados.
2. Pon a hervir a fuego lento, con el agua justa para que cubra.
3. Añade los orejones y las pasas de corinto.
4. Tritúralo todo hasta que se forme una papilla.
Tómalo varias veces por semana, como una cena ligera.


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Zumo bronceador, diurético y antioxidante

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Muchos ya sabréis que las frutas y verduras de color rojo son especialmente ricas en antioxidantes, y a ver, ¿qué hay más rojo que los tomates y las sandías? Pues vamos a hacer una sopa fría antioxidante, diurética y potenciadora del bronceado.
  • Ingredientes:
½ litro Tomate triturado
½ litro Zumo de sandía de licuadora
Dos jarritas
Una sopera
Ralladura de jamón
Un poco de sal

Preparación:
1. Para comenzar necesitamos medio litro de tomate triturado. Se puede triturar en casa, con un pasapurés o comprarlo en lata. Es muy importante que se trate de tomate triturado al natural, no frito.
2. Lo vamos a sumar a medio litro de zumo de sandía que preparamos con la licuadora. Mezclamos las dos cosas y añadimos una pizca de sal.
3. Se puede tomar tal cual o añadir un poco de ralladura de jamón.
Veréis que rico, qué sano y natural. Una sopa fría con alto poder diurético, bronceador y antioxidante.

Más recetas saludables en CuidaTuVida.net, de La Botica.


http://www.boticabuela.com/botica/salud/belleza/hogar/zumo-bronceador-diuretico-y-antioxidante/


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ENSALADA DE AGUACATE CON ALGA ESPAGUETI DE MAR
- Ingredientes:
10 g de alga Espagueti de Mar
4 aguacates
2 zanahorias
un puñado de pasas de Corinto
aceite de oliva
limón
albahaca
- Preparación:
Poner el Espagueti de Mar en remojo durante 20 minutos.
Pelar los aguacates y cortarlos en láminas y reservarlos rociándolos con limón para que no se oxiden.
Limpiar y pelar las zanahorias y cortarlas en juliana (en bastoncitos finos).
Una vez pasados los 20 minutos del remojo del Espagueti de Mar, empezamos a montar la ensalada.
Pondremos en una fuente primero los aguacates junto con el limón, seguidos del Espagueti de Mar y las zanahorias, terminaremos con las pasas de Corinto y regaremos generosamente con aceite de oliva y espolvoreamos con la albahaca.

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GARBANZOS CON ALGAS WAKAME Y KOMBU
- Ingredientes para 4 personas
500 g. de garbanzos (en remojo mínimo 12 horas)
1 hoja de alga Wakame (cortada a tiras)
1 hoja de alga Kombu (cortada a tiras)
1 col (cortada en juliana)
1 cabeza de ajos
1 cucharita de curry
1 cucharita de comino en polvo
1 cucharita de pimentón
unas tiras de pimientos del piquillo (asados)
aceite de oliva
- Preparación:
Tostar primero en el horno o la sartén la Kombu seca durante 5 minutos, hasta que nos quede crujiente.
A continuación en una olla con abundante agua tibia con un poco de comino (sin sal), pondremos el alga Kombu y los garbanzos y coceremos a fuego medio hasta que éstos estén blandos. Unos 45 minutos suelen ser suficientes. Una vez cocidos, añadiremos la sal y cinco minutos más tarde ya los podemos escurrir y reservar.
Mientras se cuecen los garbanzos con la Kombu, prepararemos la col de la siguiente manera:
En una cazuela de barro bañada en aceite de oliva doraremos los ajos, junto a una pizca de curry, comino en polvo y pimentón. Agregar las algas Wakame y la col, que coceremos tapada junto a las especias, a fuego mínimo unos 10 minutos.
Cuando empiece a estar al dente, ponemos sal y continuamos 5 minutos más. Es el momento de añadir los garbanzos con Kombu, mezclando durante unos minutos para que se incorpore el aroma de las especies a la legumbre. Servir calentito, decorado con unas tiras de pimiento del piquillo.
Las algas y las especias favorecen la digestión de este plato fuerte.
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TARTA DE AGAR AGAR, REQUESÓN Y FRUTOS DEL BOSQUE
- Ingredientes
4 huevos (yemas y claras por separado)
1 cucharada de agua caliente
120 g de fructosa o 150 g de azúcar integral
100 g de harina semi integral
20 g de harina de maíz
1/2 cucharilla de bicarbonato sódico
Para el relleno
3 cucharadas de Agar agar en copos
500 g de requesón
150 g de fructosa
ralladura de media naranja o medio limón (a ser posible de
cultivo ecológico pues de lo contrario puede haber restos de pesticidas)
400 g de nata montada.1/2 tarro de mermelada de frutosdel bosque, sin azúcar
un puñadito de frutos frescos para la decoración (moras,
frambuesas, grosellas...)
-Preparación
En primer lugar elaboraremos una pasta tipo biscuit de la siguiente manera: Separar las yemas de las claras, mezclando las primeras con una cucharada de agua caliente, añadir la fructosa en forma de lluvia fina, continuar batiendo hasta obtener una pasta cremosa. Mezclar la harina con la levadura y la harina de maíz agregarla a las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve e incorporar a la masa con sumo cuidado. Volcar la masa obtenida en un molde desmontable de 28 cm. ligeramente engrasado. Coceremos unos 20 minutos en el horno que previamente habremos calentado a 200º C. Una vez cocido desmoldaremos. Enfriar a temperatura ambiente y cortar el biscuit horizontalmente por la mitad.
Mientras se estaba cociendo el biscuit, habremos mezclado el requesón con la fructosa y la ralladura de la naranja.
En una cazuela con un poquito de agua disolver el Agar agar
hasta su perfecta disolución, dejar entibiar. Antes de que
empiece a cuajar mezclar cuidadosamente con el requesón y la nata montada. Cubrir el primer fondo del pastel con un poquito de mermelada y la crema de requesón. Colocar encima el segundo fondo y repetir la operación. Dejar que solidifique la crema.
Finalmente cubriremos con el segundo fondo de biscuit, que decoraremos con una ligera capa de mermelada dándole el toque final con un puñadito de frutos del bosque colocados de una manera informal en el centro del pastel.
Guardar en la nevera hasta su consumo.
Este decorativo pastel puede ser un buen regalo de cumpleaños. Su sabor es tan apetitoso como vistosa es su presentación.

Más recetas en   http://www.algamar.com/
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Budin de Berenjenas
Es un plato muy sano y rico en nutrientes.
Ingredientes:
  • 5 berenjenas
  • y cebolla
  • una taza de leche de soja
  • orégano
  • sal a gusto
  • pan rallado o germen de trigo
  • aceite de oliva
  • dos cucharadas de harina de soja 
  •  queso rallado
  • una cucharada de salsa de soja
Preparación:
Se sofríe la cebolla y los aliños y la salsa de soja, poner en un boldo las berenjenas cocidas, la leche de soja, la harina de soja, el germen o pan rallado. Se hace una mezcla homogénea, se echa la cebolla sofrita, se pone todo en una budinera y esparce el queso rallado, llevar al horno por 35 minutos, servir acompañado de pasas doradas.
Es un buen plato sano y agradable al paladar.


ZUMOS DE FRUTAS OTOÑALES

INGREDIENTES (primer jugo)

150 grs. de uvas
3 kiwis
1 naranja

PREPARACION

Lavar muy bien las uvas
Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas delgadas
La naranja se pela y se corta en gajos
Poner todo en la batidora
Añadir zumo de naranja



INGREDIENTES
(segundo jugo)
2 naranjas de zumo
1 pomelo
1/2 limón
1 cucharita de polen
1 cucharita de germen de trigo

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Receta de brochetas de salmón
Ingredientes
  • 500 g. de salmón fresco en lomos.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 puerro.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • Palitos (para brochetas).
Pasos para elaborar las brochetas de salmón
1. Retira la piel a los lomos de salmón.
2. Pártelos en taquitos.
3. Lava los pimientos y córtalos en trozos cuadrados.
4. Retira ahora la parte verde del puerro. Lávalo y córtalo en rodajas pequeñas.
5. En los palitos para brochetas inserta los tacos de salmón, pero alternándolos con los pimientos y con el puerro.
6. Unta un poco de aceite.
7. Hazlos en una plancha bien caliente, girando la brocheta, lo que te ayudará a marcarla por todos los lados.
 





















































































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