AÑADIR entre 5 y 10 g secos por persona a las ensaladas, sopas, cereales, otras verduras, legumbres, etc. En las etiquetas de cada una está el modo de empleo y el valor nutritivo. Usarlas todas e ir variando, como hacemos a diario con las verduras terrestres.
COMO SE PREPARAN LAS ALGAS DE ALGAMAR - RESUMEN | ||||||
ALGA | DESTACA EN | CRUDA | HERVIDA | FRITA | AL HORNO | GUISADA |
Calcio | ensaladas gazpachos | Sopas, patatas, verduras, arroz, cereales, ensaladillas, salsas, al vapor, | arroz, sopas, cuscús, verduras sofrita con cebolla como guarnición y relleno, tortilla de patatas | empanadas, rollitos, tartas saladas(quiches) pizzas, panes, galletas | Estofados | |
Vitaminas A y C, Proteínas | ensaladas gazpachos y salsas | escaldados, macarrones, cocción breve, | tortilla francesa crepes salteados | gratinados | ||
Hierro Potasio Vitamina C | ensaladas | arroz integral | sofrita con cebolla como guarnición y rellenorebozada como calamares | empanadillas pizzas, tartas saladas (quiches) | Potajes | |
Fibras curativas, Minerales | Largas coociones legumbres y caldos | tortilla de patatas, sofrita como guarnición y relleno | tostada en seco previamente a la cocción | Potajes | ||
Mucílagos | arroz integral caldos y legumbres | rollitos de primavera, sofrita | empanadas, | Potajes | ||
Proteínas, VitaminasAy B 12 | ensaladas | arroz, sopas, cuscús, verduras | tortilla, croquetas, hamburgesas | tostada en seco (para desmenuzar encima de ensaladas y hervidos) Gratinados, patatas, pescado, rellenos | Potajes | |
Proteínas | ensaladas30 min remojo | espesante de sopas, purés y postres30 min | sofrita, croquetas, hamburgesas | tartas saladas | Potajes | |
Fibra saciante, suavizante del intestino | Espolvorear encima de las ensaladas | gelatina y espesante,flanes, mermeladas, cremas, salsas, sustituto del huevo. | tartas dulces y saladas, pasteles de verduras, sustituto del huevo |
Puedes encontrar recetas en
www.algamar.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario