domingo, 27 de marzo de 2011

ALGAS, LAS VERDURAS DEL MAR

Las algas son verduras concentradas y pueden combinarse con todo tipo de alimentos, como acompañamiento en nuestro plato habitual. Siempre en pequeñas cantidades, pues  las algas secas pueden crecer hasta 10 veces al absorber agua. Hay que tenerlo en cuenta al cocinarlas.
AÑADIR entre 5 y 10 g secos por persona a las ensaladas, sopas, cereales, otras verduras, legumbres, etc. En las etiquetas de cada una está el modo de empleo y el valor nutritivo. Usarlas todas e ir variando, como hacemos a diario con las verduras terrestres.
COMO SE PREPARAN LAS ALGAS DE ALGAMAR - RESUMEN
ALGA
DESTACA EN
CRUDA
HERVIDA
FRITA
AL HORNO
GUISADA
Calcio
Yodo
Proteínas
ensaladas gazpachos

15 min remojo
 
Sopas, patatas, verduras, arroz, cereales, ensaladillas, salsas, al vapor,

10 - 20 min
arroz, sopas, cuscús, verduras sofrita con cebolla como guarnición y relleno, tortilla de patatas
empanadas, rollitos, tartas saladas(quiches) pizzas, panes, galletas
Estofados
Vitaminas A y C,  Proteínas
ensaladas gazpachos y salsas

 1min. remojo
escaldados, macarrones, cocción breve,
al vapor.

2 min
tortilla francesa crepes salteados
gratinados
Hierro Potasio Vitamina C
ensaladas

30 min remojo
arroz integral
al vapor,

35 min
sofrita con cebolla como guarnición y relleno
rebozada como calamares
empanadillas pizzas, tartas saladas (quiches)
Potajes
Pisto
Fibras curativas, Minerales

Largas coociones legumbres y caldos
previo tostado 5 min en seco o a presion 20 min o hervir 1 hora
tortilla de patatas, sofrita como guarnición y relleno
tostada en seco previamente a la cocción
Potajes
(Kombu Real)
Mucílagos
Minerales
 
arroz integral caldos y legumbres

35 min.
rollitos de primavera, sofrita
empanadas,
tartas saladas
Potajes
Proteínas, Vitaminas
A
y
B 12
ensaladas
20 min remojo
arroz, sopas, cuscús, verduras
tostar 3 min en seco ó hervir 20 min
tortilla, croquetas, hamburgesas
tostada en seco (para desmenuzar encima de ensaladas y hervidos) Gratinados, patatas, pescado, rellenos
Potajes
Proteínas
Calcio, Fibra
ensaladas
30 min remojo
espesante de sopas, purés y postres
30 min
sofrita, croquetas, hamburgesas
tartas saladas
Potajes
Fibra saciante, suavizante del intestino
Espolvorear encima de las ensaladas
gelatina y espesante,
flanes, mermeladas, cremas, salsas, sustituto del huevo.  
hervir 8 minutos     
tartas dulces y saladas, pasteles de verduras, sustituto del huevo

Puedes encontrar recetas en
www.algamar.com

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