martes, 19 de abril de 2011

PLANTAS MEDICINALES PARA LA ALERGIA


            Con la llegada de la primavera los alérgicos al polen manifiestan diversos síntomas, la rinitis alérgica es el más frecuente. Aunque en algunos casos a este trastorno no se le da demasiada importancia y puede pasar hasta desapercibido, en otros casos, la congestión nasal, el lagrimeo, el picor nasal, la tos o la dificultad para respirar, pueden llegar a condicionar la vida del alérgico.

Los remedios son hechos de raíces u hojas deplantasmedicinales; nosotros podemos evitar tomar tantos medicamentos y recurrir directamente a ellas para aliviar o curar directamente las alergias primaverales, tan comunes en esta época.

 Hierbas medicinales contra las alergias.
Las hierbas nombradas a continuación tienen
efectos antihistamínicos y descongestionantes en el organismo que nos ayudará a sobrellevar esta época tan difícil para los alérgicos y poder disfrutar de una primavera al aire libre.

Hierbas recomendadas:
* Raíz de Malvavisco – conocidos para aliviar la irritación de las membranas mucosas y ayuda al cuerpo a expulsar el exceso de mucosa.
* Bardana – Ayuda a despejar la congestión en el sistema respiratorio. También se utiliza para tratar los resfriados y dolores de garganta.
* Gordolobo – Un remedio popular para la tos, el
asmay otras afecciones respiratorias. Suaviza la garganta y despeja la congestión.
* Raíz sello de oro - Contiene berberina que es un antibacteriano y antihongos. Calma la inflamación de las membranas mucosas. Cuando se usa tópicamente, proporciona un efecto antibiótico.
* Eufrasia – Útil para las condiciones de participación de las membranas mucosas. Se utiliza para la congestión, la tos y la fiebre del heno. Algunos dicen que Eufrasia funciona bien en conjunto con ortiga. Una parte muy eficaz de cualquier programa de tratamiento de la alergia natural.
* Ortiga – alivio significativo de la fiebre del heno se ha informado. Una parte muy eficaz de cualquier programa de tratamiento de la alergia natural.
* Acerola – Una de las fuentes más ricas de vitamina C. Excelente como un antihistamínico natural.
* Ma Huang (Ephedra) – Contiene efedrina y seudoefedrina. Estimula el sistema nervioso central y abre las vías respiratorias.
* Capsicum – alta en vitamina C. Puede ayudar a combatir la infección del sistema respiratorio. Aumenta la
energía. Se utiliza como expectorante. Alta en quercetina, un antihistamínico natural, que ayuda a las personas con alergias y problemas respiratorios.
* Rosemary – Se utiliza para fortalecer el sistema nervioso. Analgésicos y anti-inflamatorios.
* Pino Blanco – Se usa para tratar la congestión en el pecho, los catarros y la tos. Un excelente expectorante que reduce las secreciones mucosas y ayuda a su eliminación. También es un poderoso antioxidante.

 

http://www.nutricion.pro/01-04-2011/sentirse-bien/hierbas-medicinales-contra-las-alergias

domingo, 27 de marzo de 2011

Fundación Words of Peace Global (WOPG)

 Es la página web de la Fundación Words of Peace Global (WOPG)
Podrás visionar conferencias, leer articulos, descargar materiales y mucho más.
Prem Rawat ha dedicado su vida a difundir un mensaje simple y a la vez profundo: la paz reside dentro de cada uno de nosotros.




www.lapazesposible.org
www.wopg.org

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Es un método que consiste en dirigir, instruir y entrenar a una persona o a un grupo de ellas, con el objetivo de conseguir alguna meta o de desarrollar habilidades específicas .

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ALGAS, LAS VERDURAS DEL MAR

Las algas son verduras concentradas y pueden combinarse con todo tipo de alimentos, como acompañamiento en nuestro plato habitual. Siempre en pequeñas cantidades, pues  las algas secas pueden crecer hasta 10 veces al absorber agua. Hay que tenerlo en cuenta al cocinarlas.
AÑADIR entre 5 y 10 g secos por persona a las ensaladas, sopas, cereales, otras verduras, legumbres, etc. En las etiquetas de cada una está el modo de empleo y el valor nutritivo. Usarlas todas e ir variando, como hacemos a diario con las verduras terrestres.
COMO SE PREPARAN LAS ALGAS DE ALGAMAR - RESUMEN
ALGA
DESTACA EN
CRUDA
HERVIDA
FRITA
AL HORNO
GUISADA
Calcio
Yodo
Proteínas
ensaladas gazpachos

15 min remojo
 
Sopas, patatas, verduras, arroz, cereales, ensaladillas, salsas, al vapor,

10 - 20 min
arroz, sopas, cuscús, verduras sofrita con cebolla como guarnición y relleno, tortilla de patatas
empanadas, rollitos, tartas saladas(quiches) pizzas, panes, galletas
Estofados
Vitaminas A y C,  Proteínas
ensaladas gazpachos y salsas

 1min. remojo
escaldados, macarrones, cocción breve,
al vapor.

2 min
tortilla francesa crepes salteados
gratinados
Hierro Potasio Vitamina C
ensaladas

30 min remojo
arroz integral
al vapor,

35 min
sofrita con cebolla como guarnición y relleno
rebozada como calamares
empanadillas pizzas, tartas saladas (quiches)
Potajes
Pisto
Fibras curativas, Minerales

Largas coociones legumbres y caldos
previo tostado 5 min en seco o a presion 20 min o hervir 1 hora
tortilla de patatas, sofrita como guarnición y relleno
tostada en seco previamente a la cocción
Potajes
(Kombu Real)
Mucílagos
Minerales
 
arroz integral caldos y legumbres

35 min.
rollitos de primavera, sofrita
empanadas,
tartas saladas
Potajes
Proteínas, Vitaminas
A
y
B 12
ensaladas
20 min remojo
arroz, sopas, cuscús, verduras
tostar 3 min en seco ó hervir 20 min
tortilla, croquetas, hamburgesas
tostada en seco (para desmenuzar encima de ensaladas y hervidos) Gratinados, patatas, pescado, rellenos
Potajes
Proteínas
Calcio, Fibra
ensaladas
30 min remojo
espesante de sopas, purés y postres
30 min
sofrita, croquetas, hamburgesas
tartas saladas
Potajes
Fibra saciante, suavizante del intestino
Espolvorear encima de las ensaladas
gelatina y espesante,
flanes, mermeladas, cremas, salsas, sustituto del huevo.  
hervir 8 minutos     
tartas dulces y saladas, pasteles de verduras, sustituto del huevo

Puedes encontrar recetas en
www.algamar.com

SEMILLAS DE CHÍA

La Chía (Salvia hispánica L.)

Las semillas de Chía: alimento completo

    Las investigaciones recientes confirman las propiedades saludables de las semillas de Chía. Destacan por su alto contenido en aceites saludables, pero es también una fuente de otros nutrientes de gran importancia para la salud como antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. Podemos decir que las semillas de esta planta son un superalimento, es decir, un alimento completo. Por eso, hoy en día, estas semillas son consumidas como complemento alimenticio en todo el mundo.
Poseen;
      • 700% más Omega-3 que el salmón del atlántico
      • 100% más fibra que cualquier cereal en hojas
      • 800% más fósforo que la leche completa
      • 500% más calcio asimilable que la leche
      • 1400% más magnesio que el brócoli
      • 100% más potasio que los plátanos
      • 200% más hierro que la espinaca
      • 300% más selenio que el lino
      • Tiene un efecto saciante
      • Posee más antioxidantes que los arándanos
      • Aporta todos los aminoácidos esenciales
      • Es el vegetal con más alto contenido en Omega-3

  
      • Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas.
      • La semilla de Chía no contiene gluten.
      • Se pueden consumir solas o incorporadas a otros alimentos.
      • Es un producto de origen vegetal.
      • No tienen sabor ni olor.
      • Aporta energía a quien las consume.
      • Ayudan a controlar los niveles de colesterol y la tensión arterial.
      • Facilitan la digestión, mejoran el transito intestinal y tienen efecto saciante.
      • Ayudan a controlar el apetito.
      • Colaboran en el mantenimiento de una buena salud cardiovascular.
      • Ayudan a mejorar la salud del sistema nervioso e inmunológico.
      • Favorecen el desarrollo muscular y la regeneración de tejidos.
      • Mejoran la actividad cerebral y ayudan en problemas emocionales.
      • Ayudan a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
      • Tienen un bajo contenido en sodio.
      • Pueden consumirlas personas de todas las edades.

Cómo consumirlas

    Para consumir las semillas de Chía, se colocan entre dos y cuatro cucharadas de semillas en un vaso con agua, zumo u otra bebida. Se remueven con una cucharilla para que entren en contacto con el líquido y se dejan entre 15 y 30 minutos. Debido a la fibra soluble que contiene la semilla y debido también a su capacidad de absorción de líquido, se formará un gel que se tomará junto con las semillas transcurrido el tiempo de espera. Al mezclarlas con agua, y dejarlas entre 15 o 30 minutos, el vaso parecerá que no contiene semillas con agua, sino una gelatina casi sólida. Esta reacción que genera el gel se debe a la fibra soluble presente en la Chía.
La semilla de Chía también se puede consumir con leche, leches vegetales, yogurt, ensaladas, frutas, salsas, sopas, cremas, verduras, etc. También se puede incorporar, tanto entera como molida, a panes, galletas, barritas energéticas o repostería. No tienen sabor ni olor. Para aprovechar al máximo sus nutrientes es mejor consumirla molida. Se puede tomar a cualquier hora del día, mejor antes de las comidas. Se recomienda un consumo entre 10 y 25 gramos de semillas de Chía al día.

Como hemos dicho antes, una de las bebidas que formaban parte de la cultura Azteca y que todavía perdura hoy y se prepara en Centroamérica es el “Agua Fresca de Chía”. Para prepararla, necesitamos una taza de semillas de Chía, 100 ml. de zumo de limón, una taza de azúcar y 2.5 litros de agua.

Procedimiento: se dejan remojar las semillas de Chía en medio litro de agua durante dos o tres horas. En el resto del agua se añade el zumo de limón y el azúcar. Luego se agrega la Chía remojada, se enfría y está lista para tomar. Una variante, consiste en tostar durante dos minutos en la sartén las semillas y molerlas antes de añadirlas al agua.
Antes de servir, se deben mover las semillas con una cuchara de madera para que se repartan por toda el agua. Resulta una bebida refrescante y digestiva.

No superar la dosis diaria recomendada. No utilizar como sustituto de una dieta equilibrada.
           
           

       

lunes, 14 de marzo de 2011

EL FIN ES MI PRINCIPIO
Un padre, un hijo y el gran viaje de la vida

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"Si me preguntas que dejo al final, dejo un libro que quizá pueda ayudar a alguien a ver el mundo de un modo mejor, a disfrutar más de su propia vida, a verla en un contexto más amplio,como el que yo siento con tanta fuerza"
Tiziano Terzani
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Se ha dicho:
«Un largo diálogo sobre la vida y la muerte, que es, al mismo tiempo, la crónica de
toda una existencia y, sobre todo, una especie de alegre testamento espiritual que
un hombre extraordinario nos ha dejado a todos como herencia.»

–Il corriere della sera

«El fin es mi principio debería ser distribuido en los colegios, porque Terzani puede
guiar a nuestros jóvenes en el gran viaje de la vida.
Un extraordinario recorrido intelectual, cultural y personal.»

–Walter Veltroni, Alcalde de Roma y escritor

SIMBOLOGÍA DE LOS SUEÑOS

La interpretación de los sueños, ensueños y visiones, es una cuestión personal.
La interpretación de los símbolos puede ayudarnos a desentrañar los mensajes que recibimos cuando estamos en otras frecuencias de la conciencia humana, como acontece durante los sueños.
http://www.mind-surf.net/diccionario/

miércoles, 16 de febrero de 2011

Alimentación con kI-FOOD

Energía y vitalidad

El grado de energía y vitalidad, así como la salud, dependen en gran medida de la alimentación diaria. La fuente fundamental para la obtención de energía y vitalidad se encuentra en la alimentación natural y especialmente, en una serie de alimentos que son específicos para el hombre y en otros específicos para la mujer, según su constitución orgánica.
Ki-Food es un concentrado superior de verdadera energía vital porque incluye la selección más completa de semillas, cereales, frutas, verduras y hortalizas que proporciona la naturaleza, manteniendo todas sus propiedades nutricionales y  terapéuticas.

Desde los tiempos remotos se sabe que entre todos los alimentos, las semillas y los granos crudos, principal ingrediente de Ki-Food, tienen el mayor poder alimenticio y curativo.  Su concentrada energía vital multiplica la de otros alimentos. Por eso, tomar Ki-Food diariamente es la manera más efectiva y natural de recuperar el equilibrio vital y armónico del organismo. Ki-Food multiplica los valores de energía y vitalidad porque presenta los alimentos con mayor aporte energético en su estado natural, sin ser sometidos a procesos de calor o cocción que provoquen pérdida energética.

Beneficios Generales

• Aumenta la energía vital.
• Fortalece y equilibra los órganos.
• Potencia la fuerza física, las defensas, la capacidad mental y el equilibrio emocional.
• Mejora la oxigenación y regeneración celular.
• Disminuye: cansancio, dolor, estrés, ansiedad, comer compulsivamente, etc.
• Acelera el proceso de eliminación (frío, toxinas, líquidos).
• Ayuda a alcanzar y mantener el peso ideal.
• Mejora el aspecto físico.
• Potencia los efectos positivos de tratamientos médicos o alternativos.
• Ayuda a resistir mejor los efectos secundarios de tratamientos agresivos.
• Acelera la recuperación.
• Aumenta el rendimiento deportivo.

Para más información pueden consultarnos o escribir un mensaje a  herbolariojaracordoba@gmail.com

La Miel

Propiedades de la miel
  • La miel es un alimento ideal para niños, estudiantes, ancianos, convalecientes y deportistas.
  • Problemas de hipertensión e hipotensión, problemas cardíacos, artritis, reuma, estreñimiento, dispepsia, acidez e insomnio.
  • Descongestionar bronquios y pulmones y suavizar la garganta.
  • Aftas bucales (en enjuagues)
  • La miel para uso cosmético por sus propiedades suavizantes y antiinflamatorias.
  • La inflamación de las hemorroides (en uso externo)
  • Al ser una alimento alcalino no suele causar problemas de asimilación en personas con disfunciones digestivas, siendo de gran ayuda en la cicatrización de úlceras de estómago y duodeno.
  • Su riqueza en potasio la convierte en bactericida, impidiendo el desarrollo de caldos de cultivo, por lo que se utiliza desde la antigüedad como conservante de alimentos y de platos cocinados, a los que enriquece con su sabor.
  • La miel actúa como un eficaz desinfectante y cicatrizante de heridas.
  • Su composición mayoritariamente de azúcares la convierten en un producto energético que permite la alimentación muscular inmediata, siendo por ello no solo de utilidad a deportistas, sino a personas aquejadas de una musculatura deficiente, incluido el miocardio, por lo que resulta ideal para personas mayores con problemas cardíacos y convalecientes.
http://www.otramedicina.com/2008/01/08/cientificos-confirman-las-propiedades-de-la-miel/

jueves, 10 de febrero de 2011

ALIMENTACIÓN CON   Ki-Food 

Según la medicina taoísta (medicina yuk-ki) todos los problemas de salud están relacionados con una alimentación inadecuada, que carece de nutrientes vivos y de energía. La mejora se consigue aportando la energía y equilibrando los órganos débiles que originan los problemas a través de una alimentación "terapéutica" (energética y equilibrada).


Ki-Food es una alimento 100% natural y ecológico, que contiene más de 120 materias primas, aportando todas las propiedades naturales y el valor nutricional y energético de cada una.
Es un alimento "vivo", aporta altas cantidades de energía vital. El organismo aprovecha la energía vital para realizar sus funciones básicas, y si aún tiene en abundancia, la utiliza para regenerarse.
Está preparado específicamente para cada sexo, nutre los órganos, especialmente los órganos débiles. Progresivamente equilibra el organismo a nivel físico, mental y emocional. Ki-Food es 15 veces más energético que una comida. Nos aporta toda la energía vital y todos los nutrientes necesarios, además nos alimenta mejor que una comida. Por esto Ki-Food no es un complemento alimenticio, es un alimento vivo.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Cansancio generalizado, falta de energia

JALEA REAL
Compuesta de aminoácidos, vitaminas B1, B2, B3 y B6, biotina, vitamina E y oligoelementos entre otras propiedades, es uno de los productos naturales más completos para combatir  diversas enfermedades de la piel, respiratorias e infecciosas, es un reconstituyente natural
-         Fortalece el sistema inmunológico
-         Mejora el asma
-         Previene artritis y esclerosis
-         Reduce los síntomas de la menopausia
-         Reduce el colesterol
-         Mejora la fertilidad en hombres y mujeres

Alimentación ecológica

Herbolario Jara
Productos ecológicos
Alimentos sin gluten
Cosmética natural
Tes ayurvédicos
Zumos y Batidos de Soja, Arroz, Avena...
Productos para diabéticos
Sustitutivos del azúcar (Siropes, Fructosa, Estevia...)
Productos de la Colmena
Inciensos y Velas
Entre otros